Selasa, 11 Desember 2012

Keripik Kulit Ayam Renyah


Rabu, 05 Desember 2012 12:00
(c) shutterstock
Vemale.com - Keripik dari kulit ayam yang renyah dan gurih bisa menjadi camilan atau lauk yang lezat.
Bahan:
300 gram kulit ayam, cuci bersih, buang lemaknya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
2 ruas jahe, parut
3 butir telur, kocok lepas
Bahan Tepung:
150 gram tepung terigu
150 gram tepung beras
2 sdm bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
1 bungkus penyedap rasa ayam
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan tepung hingga rata, sisihkan.
  2. Lumuri kulit ayam dengan garam, jahe dan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
  3. Masukkan kulit ayam dalam kocokan telur, gulingkan pada adonan tepung hingga rata di semua bagian.
  4. Jika ingin hasil tepung yang lebih tebal, ulangi memasukkan kulit ayam ke dalam telur, lalu gulingkan lagi pada tepung.
  5. Goreng kulit ayam dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
(vem/yel)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar